Cómo buscar Diagramas y Manuales de Servicio

En esta guía aprenderás cómo buscar los Diagramas y Manuales de Servicio que estés necesitando en el Club de Diagramas.

Las dos formas de buscar diagramas son:

1. ¿Qué forma utilizar?

Lo mejor primero es buscar con el Buscador, y si no encuentras resultados, entonces sí a Navegar el archivo de Diagramas y Manuales.

Explicaremos ambas formas de buscar en el Club:

2. Buscar con el buscador en el cabezal del Club

El Buscador te permite buscar dentro de los dos servicios principales que tiene el Club:

• El Archivo de Diagramas y Manuales
    • Las listas de Pedidos y Aportes

Buscar en el Archivo

En el Archivo se encuentran catalogados todos los Diagramas y Manuales de Servicio disponibles en el Club. Así que navegar el Archivo es una búsqueda muy fructífera.

Para buscar en el Archivo, haz click dentro de la caja de texto del Buscador

Escribe la marca y el modelo del Diagrama o Manual que quieres buscar, y elije Archivo en las opciones del Buscador. Esto indica que quieres buscar solamente dentro del Archivo de Diagramas y Manuales del Club. Presiona Enter o haz click en el botón de la lupa.

A continuación se mostrará una lista de resultados lo más similares posibles a la búsqueda que ingresaste.

Si no hubieran resultados, es posible que el diagrama no esté en el Club, o que esté ingresado para una marca y modelo equivalentes. Sería conveniente que intentes otras opciones de búsqueda

Sigue aprendiendo otra forma de buscar dentro del Club, la búsqueda dentro del Foro.

Buscar en el Foro

El Foro es el servicio del Club donde se publican los pedidos de Diagramas y Manuales, y además se publican aportes de Diagramas y Manuales. Así que lo primero a tener en cuenta es que al buscar en el Foro vas a encontrar tanto pedidos como aportes de diagramas.

Si ya buscaste en el Archivo de Diagramas y no encontraste, te recomendamos que como segunda opción busques en el foro.

Para buscar en el Foro, haz click dentro de la caja de texto del Buscador, escribe la marca y el modelo del Diagrama o Manual que quieres buscar y elije la opción Foro dentro de las opciones de búsqueda.

Presiona Enter o haz click en el botón de la lupa.

A continuación se te mostrarán los resultados de búsqueda dentro del Foro.

Ten en cuenta que el Foro es el servicio más nuevo en el Club, así que no tiene tanta información como el Archivo. Si no encuentras resultados puedes intentar con diferentes opciones de búsqueda, tal vez por una marca y modelo similar de aparato, con el mismo circuito.

La siguiente forma de buscar es en la mayoría de los casos la más efectiva, pero requiere un poco más de práctica: Navegar el Archivo de Diagramas y Manuales.

3. Navegar el Archivo de Diagramas y Manuales

El Archivo es donde se catalogan TODOS los Diagramas y Manuales de Servicio disponibles en el Club. Por eso, al navegar el Archivo tienes la ventaja de poder ver tanto lo que estabas buscando, como descubrir otras opciones que tal vez no te habías imaginado.

La ventaja es que tal vez des con un modelo similar al que buscabas, que no habías imaginado, y que también te sirva para solucionar el problema.

Para Navegar el Archivo, haz click en el botón "Buscar Diagramas" en la barra de navegación del Club arriba.

Ahora tendrás disponible una lista de todas las carpetas de Tipos de Equipos. Por ejemplo: Televisores, Audio, etc.

Supongamos que estás buscando el Diagrama para un Monitor Philips 107E. En tal caso, harías click en la carpeta Monitores.

Luego se abre el listado de Marcas de Monitores. En este caso hacemos click en Philips.

Ahora, buscamos en el listado 107E, y encontramos este archivo.

¡Truco! En tu navegador, si presionas las teclas CTRL-F te permite buscar texto dentro de la página que estás viendo. Es muy útil para buscar dentro de un listado largo.

Hacemos click en el Archivo y ya estamos listos para descargarlo.

¿Qué pasa si no encuentro el diagrama que estoy necesitando?

Recueda que si luego de buscar no encuentras lo que estás necesitando, puedes Hacer un Pedido en el Club

Ya llegué al archivo ¿Cómo puedo descargarlo?

Para descargar el archivo de inmediato, tienes que ingresar con tu cuenta del Club, y disponer de créditos para hacer la descarga gratis, o ser Socio Premium para poder hacer la descarga de inmediato, y sin consumir créditos. Pueden serte útiles estos otros tutoriales:

Cómo hacerme Socio comunitario

Cómo descargar Gratis en el Club

Cómo ganar créditos para hacer descargas

Cómo hacerme socio Premium